воскресенье, 22 марта 2015 г.

Ostern


   Пасха - древнейший христианский праздник. В разных странах есть свои традиции и обычаи празднования Пасхи. 
   По-немецки "Пасха" называется "Ostern".  Ostern – слово древнегерманского происхождения, своим значением тесно связано с наименованием части света – восток (Osten). Для сравнения, "Easter" – пасха в английском языке также перекликается с названием части света, где встает солнце – "east". Та сторона, где восходит солнце, считалась особым символом у христиан, связанным с воскресением Иисуса Христа.
   Пасхальный заяц - символ немецкой Пасхи. Говорят, что кому удалось найти снесённое зайцем яйцо, весь следующий год будет у него счастливым. Так что во время Пасхи в Германии и  Австрии  везде много зайцев: выпеченные из теста, шоколадные зайцы, нарисованные на поздравительных открытках, игрушечные зайцы, вывешенные на окнах, как гирлянды ... повсюду много, много зайцев.
   Утром в пасхальное воскресенье (Ostersonntag) после завтрака взрослые говорят детям: "Пасхальный зайчик спрятал от вас яйца и подарки, вы должны их найти", и дети начинают искать их по всему дому и саду. Это очень весёлый момент праздничного дня.
                        


Комментариев нет:

Отправить комментарий